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ニンニク レシピ

アイヨリソース

6人分

ニンニク   6片

卵黄 ごく新鮮でサルモネラ汚染の心配のないもの  2個分

オリーブ油    1カップ(250ml)

塩 コショウ

レモン果汁   大さじ2

すべて室温にだして用意しておく

1.ニンニクは皮をむき、半分にきり、芽は取り除いておく

2.ニンニク・卵黄、1/4カップのオリーブ油、塩 コショウをフードプロセッサで
  かき混ぜ、味をみる かき混ぜながらのこりオリーブを糸状に少しずつ流しこみ
  硬めのマヨネーズの濃度に調整する。レモン汁を最後に加える
アイヨリソースは、ゆで卵、蒸し加熱した野菜、ポシェした魚。コールドミートなどど合う

このソースはもともとすり鉢を使って作られていたが、フードプロセッサを使うと能率的で

やさしくて失敗がない


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